Top 10 Menús Degustación en Sevilla

Desde hace tiempo, los restaurantes que ofrecen menú degustación en Sevilla se han vuelto muy populares entre los amantes de la buena gastronomía alrededor del mundo. Asociados con la alta cocina y los platos de tipo gourmet, un menú degustación permite al comensal disfrutar de una gran variedad de sabores en una misma comida. Por eso hemos decidido crear esta lista con el top 10 menús degustación en Sevilla.

En general, este tipo de menú cuenta con un mínimo de 5 platos, que combinan texturas, sabores, olores y temperaturas que, junto con el maridaje adecuado, se vuelven toda una experiencia para disfrutar con los cinco sentidos.

Sevilla, por supuesto, no es la excepción, con un hilo conductor que lleva de un plato al siguiente, el menú degustación es elaborado con la precisión de un cirujano y el buen gusto de un artista. Se busca siempre contar una historia, valiéndose de los elementos mas propios de la zona, para ponerlos en valor y hacer de la experiencia todo un viaje para los sentidos.

Chef Ejecutivo de San Marco Santa Cruz leyendo una comanda.
Chef Ejecutivo de San Marco Santa Cruz leyendo una comanda.

Precios menús degustación en Sevilla

Actualmente, existe un buen número de restaurantes que ofrecen menús degustación, los cuales rondan entre los 30 € y los 225 € por persona.

Los 10 Mejores menús degustación en Sevilla

Dentro del top 10 de menús degustación en Sevilla nos encontramos con algunos de los restaurantes más interesantes de Andalucía, con opciones para todos los gustos y los paladares más exigentes. Aquí hemos reunido un listado con los mejores restaurantes que no puedes dejar de visitar en Sevilla si te interesan los menús degustación. 

  • Restaurante Ispal: Ubicado en calle Prado de San Sebastián, Ispal es, ya desde su nombre, un lugar en donde saborear los sabores más típicamente Sevillanos. El chef Jorge Manfredi se encuentra a cargo de la cocina y los menús comienzan en los 99 € por persona.
  • Restaurante San Marco Santa Cruz: Sin duda, uno de los referentes de la gastronomía en Sevilla. Ubicado en la calle Mesón del Moro, este antiguo y conservado baño árabe, ofrece una verdadera experiencia para los sentidos que va más allá del buen comer. Incluso el mejor chef del mundo, Ferrán Adrià trabajó en él durante sus primeros años de carrera. Ofrece menús degustación desde los 39 € a los 59 € con maridaje. Para no perdérselo.
  • Restaurante Lalola de Javi Abascal: Con una estética moderna y original, este restaurante ha comenzado a ofrecer menús degustación que merece la pena probar. Ubicado en calle Conde de Torrejón (Hotel One Shot), su menú típicamente ibérico se puede probar desde los 44 € por comensal.
  • Restaurante 12 tapas: Ubicado en la calle Párroco Antonio Pastor Portillo, este restaurante es uno de los clásicos de este top 10 menús degustación. Los platos son elaborados por el chef Tue García, basándose en los sabores de la tierra andaluza y con un toque de elegancia que te dejará sin palabras.
  • Restaurante Tribeca: Ideal para disfrutar de un almuerzo diferente, lleno de texturas. Tribeca se propone innovar sin dejar de poner el acento en los sabores de temporada. Dependiendo del momento del año, el menú degustación puede ser completamente diferente. Ubicado en la calle Chaves Nogales, una buena opción, con menú a partir de los 110 € por persona.
  • Restaurante Sobretablas: Un espacio lleno de naturaleza y vegetación, y una aventura gastronómica diferente. En Sobretablas se dan la mano la cocina tradicional sevillana con lo más moderno de la alta cocina internacional. Su menú degustación se puede disfrutar desde los 68 € por comensal. El restaurante se encuentra ubicado en la calle Colombia y los platos son elaborados cuidadosamente por la chef Camila Ferraro.
  • Restaurante Abades Triana: Ubicado en la calle Betis, a orillas del río Guadalquivir, este restaurante ofrece menús degustación de entre 50 y 100 € por persona. Ideal para saborear la alta cocina internacional con notas andaluzas, mientras disfrutas de la belleza del río.
  • Restaurante Amara: El chef Donostiarra Javier Febo es el responsable de los sabores de Amara. Ubicado en la calle Zaragoza, se trata de un restaurante que propone verdaderas obras de arte, con invenciones como la crema de foie o su deliciosa miel de ajo. Los menús degustación rondan los 39 € por comensal.
  • Restaurante Cañabota: El lugar perfecto para los amantes del pescado y los sabores del mar. Cañabota tiene dos tipos diferentes de menú degustación, a 90 € y 225 € por persona. Los mismos pueden acompañarse por una amplia variedad de vinos y aperitivos. El restaurante se encuentra ubicado en la calle Orfila.
  • Restaurante Plato Jondo: Esta propuesta gastronómica nace de la fusión de dos importantes chefs locales, Javier Vargas y Javier Abascal. Su menú degustación ronda los 39 € por comensal y ofrece una mezcla de comida típicamente sevillana y las más nuevas tendencias culinarias internacionales. Ubicado en la calle Pastor y Landero, Plato Jondo es una buena opción a un precio razonable.

Sevilla se ha vuelto un verdadero epicentro de la buena mesa y el sabor. Si estás buscando degustar algunos de los platos más elaborados de la alta cocina local, optar por un menú degustación es una excelente forma de disfrutar de lo bueno a lo grande, controlando lo que se gasta.

Menú degustación con maridaje.
Menú degustación con maridaje.

En este top 10 de los mejores menús degustación de Sevilla

hemos tomado los restaurantes con las opciones más innovadoras e interesantes del panorama sevillano actual. Ahora sólo queda sentarse a la mesa y… ¡bon apetit!.

Ir arriba